りんごとクリームチーズの豆腐マフィン レシピ・作り方
材料(約6個分人分)
作り方
- 1 クリームチーズ・バターを混ぜる。
- 2 ①にきび砂糖・メープルシロップ・豆腐加えて混ぜる。
- 3 ②に何回かに分けて卵を混ぜ合わせる。
- 4 ③に角切りにしたりんごを混ぜる。
- 5 ④に米粉・小麦粉・ベーキングパウダーを混ぜる。
- 6 型に流して、180℃のオーブンで20分ほど焼いて完成♪
きっかけ
子供のおやつ用に作ったら美味しかったので♪
おいしくなるコツ
子供用に甘さは控えめなので、甘みをもう少しプラスしても美味しいと思います。
- レシピID:1140057307
- 公開日:2022/10/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お子様のおやつにもぴったり♪