バターなしサクホロスコーン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 強力粉薄力粉をふるってボールに入れ、ベーキングパウダー、砂糖、塩も入れて混ぜておく。
- 2 オリーブオイルと牛乳を入れ全体を混ぜる。
- 3 オーブンを200度に予熱しておく。
- 4 小さく刻んだチョコレート混ぜ好きな大きさに形成しておく。
- 5 200度のオーブンで15分焼く。
きっかけ
手作りヨーグルトを作る際、毎回余る120gの牛乳を消費したくて。
おいしくなるコツ
上から順にボールに入れて混ぜるだけです! オイル120g,牛乳120gにすると、カントリーマアムのようによりしっとりした感じになりますよ。
- レシピID:1140057269
- 公開日:2022/10/04
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません