生おからとなすとネギの味噌汁 レシピ・作り方

生おからとなすとネギの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
とも7324
とも7324
おからの味噌汁もいいですよ☆

材料(2人分)

  • 生おから 大さじ3
  • 中ナス 1/2本
  • 長ネギ 1/2本
  • 味噌 大さじ1.5
  • 和風顆粒だし 小さじ1
  • 350ml

作り方

  1. 1 中ナスは乱切りします。
  2. 2 長ネギは小口切りにします。
  3. 3 鍋にお湯を沸かし、なすとネギを入れます。
  4. 4 なすとネギに火が通ったら、おからと和風顆粒だし、味噌を入れ、ひと煮立ちしたら完成です。

きっかけ

初めてでしたが、試しにと思い作ったら美味しかったです。

おいしくなるコツ

おからは煮物が多いですが、味噌汁に入れると食べごたえがあります。

  • レシピID:1140057210
  • 公開日:2022/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁300円前後の節約料理おからその他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る