揚げ物スタートに⭐さつまいもの素揚げ⭐ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- さつまいも 1、2本
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
さつまいもは、よく洗い、皮のフシなどの汚れたところは包丁で取り除く。
両端を切り落とす。
斜めに輪切りに切って、1センチ以上の厚さの斜め切りにする。 - 2 ①を、キッチンペーパーなどで水分をよく拭き取る。
-
3
油を170度に熱し、
②をじっくり揚げる。 -
4
カラっといい色してきたら
菜箸を刺して、ホクッと刺されば揚がってます。
油を切って、キッチンペーパーなどの上に上げます。 -
5
こちらもおすすめ❀
◇チーズ入り
ちくわの磯辺揚げ◇
→ 1140047150
きっかけ
我が家の定番(◍•ᴗ•◍)大人気のさつまいも♪ ○素揚げは衣がなくて揚げカスが出ないから、 1番に揚げてます。 揚げながら、他の揚げものの準備もしてます。
おいしくなるコツ
○薄く切ると固くなるので厚めのほうがいいと思います。 今回つくったのより厚めのほうがいいかも✩
- レシピID:1140057204
- 公開日:2022/09/22
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
のん7862024/02/13 06:20美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2024/02/10 17:39さつまいもの素揚げシンプルで美味しいですね♪
素敵なレシピありがとうございます(^^) -
はじゃじゃ2023/11/28 22:58少なめの油で揚げ焼きにしたので少し焦げてますが、それもまた香ばしくホクホクと美味しかったです(*^-^*)
-
林檎の木2023/11/03 02:22月のおとさん、さつまいもの素揚げを作りました♪
とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆
揚げものをするとき、1番にさつまいもの素揚げです。