アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉と豆苗のさっぱり中華和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nature Life(ナチュア ライフ)
スーパーで比較的安く手に入る鶏むね肉と豆苗を使い、さっぱりとした中華風副菜を作りました!

材料(4人分)

鶏むね肉
120g
塩こしょう
少々
大さじ1
豆苗
1袋
ガーリックオイル
大さじ1/2
★醤油
大さじ1
★酢
大さじ1
★砂糖
大さじ1/2
★鶏がらスープの素
大さじ1/3
★いりごま
大さじ1/2
★ごま油
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗は根本を切り落としておく。鶏むね肉に塩こしょう、酒をまぶしておく。
    ★は合わせておく。
  2. 2
    鶏むね肉を耐熱皿に移し、電子レンジ600W2分加熱する。
    中まで火が通ったら冷まし、食べやすい大きさにほぐしておく。
  3. 3
    熱したフライパンにガーリックオイルを敷き、豆苗がしんなりするまで炒める。
  4. 4
    炒めた豆苗とほぐした鶏むね肉を混ぜ、合わせておいた★を絡める。
  5. 5
    全体に味がついたら、お皿に盛り付けて、完成。

おいしくなるコツ

今回は鶏むね肉を使用しましたが、お好みでささみなどに変えて作ってみてください♪

きっかけ

スーパーで手軽に手に入る豆苗と鶏むね肉を使ってさっぱりとした副菜を作りたいと思い。

公開日:2022/09/21

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉中華サラダその他の中華料理とうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

Nature Life(ナチュア ライフ) こんにちは!千葉県柏市を拠点に活動しています Nature Life(ナチュア ライフ)です♪ 子どもでも食べやすい! これなら子ども食べられる!そんな 栄養豊富なレシピを投稿していきます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする