鶏むね肉と豆苗のさっぱり中華和え♪ レシピ・作り方
![鶏むね肉と豆苗のさっぱり中華和え♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e403e35c8764e2082c09e229ba76a3cc252758e6.06.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
豆苗は根本を切り落としておく。鶏むね肉に塩こしょう、酒をまぶしておく。
★は合わせておく。 -
2
鶏むね肉を耐熱皿に移し、電子レンジ600W2分加熱する。
中まで火が通ったら冷まし、食べやすい大きさにほぐしておく。 -
3
熱したフライパンにガーリックオイルを敷き、豆苗がしんなりするまで炒める。
-
4
炒めた豆苗とほぐした鶏むね肉を混ぜ、合わせておいた★を絡める。
-
5
全体に味がついたら、お皿に盛り付けて、完成。
きっかけ
スーパーで手軽に手に入る豆苗と鶏むね肉を使ってさっぱりとした副菜を作りたいと思い。
おいしくなるコツ
今回は鶏むね肉を使用しましたが、お好みでささみなどに変えて作ってみてください♪
- レシピID:1140057202
- 公開日:2022/09/21
関連情報
![Nature Life(ナチュア ライフ)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66162efbdf262cd7da96120ec8aef2b4cdd49ece.06.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません