簡単!ジャーマンチーズさつまいも レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもとチーズは大きめの角切りに、玉ねぎは薄切り、ウインナーは斜め薄切りに切っておく。
- 2 熱したフライパンにガーリックオイルを敷き、玉ねぎを炒める。
- 3 玉ねぎが透き通ってきたら、ウインナーを入れ、さらに炒める。
- 4 ウインナーが焼けてきたら、さつまいもを加え、さらに炒める。
-
5
さつまいもに火が通ったら、コンソメ、ブラックペッパーを入れる。
火を止めてからチーズを加え、混ぜ合わせる。 - 6 お皿に盛り付けて、お好みでパセリを散らして、完成。
きっかけ
旬のさつまいもを使って、おかずになる副菜を作りたかったため。
おいしくなるコツ
チーズが溶けないように最後に入れるのがポイントです!チーズに塩分があるので塩をいれずにできます♪
- レシピID:1140057139
- 公開日:2022/09/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません