オクラとしらすのせおかか冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
オクラは、ヘタを鉛筆を削るみたいに斜めにそぎ切りして、熱湯で茹でる。
食感あるちょっと固めがおいしい(´ڡ`)
輪切りにする。 -
2
お豆腐をお皿にのせ、
①のオクラ
鰹節
しらす
をのせ、醤油をかけたらできあがり♪
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
やなママ☆2022/10/03 15:41こんにちは♪しらす→ちりめんじゃこでランチに作りました♡10月になったのにまだまだ暑いので冷奴は大活躍ですっ♡秋服買ったので早く涼しくなって欲しい〜ご馳走様♡
-
mint✩(返レポお休み中)2022/10/01 14:00月のおとさん、こんにちは♪ヘルシーでさっぱり美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(˶ᵔ ᵕ ᵔ˶)