舞茸とさやいんげんの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とも7324
舞茸の風味が良いです。

材料(2人分)

舞茸
1パック
さやいんげん
5~6本
400ml
味噌
大さじ1.5
和風顆粒だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    舞茸は小分けにします。
  2. 2
    さやいんげんは3~4cmに切ります。
  3. 3
    鍋にお湯を沸かし、舞茸とさやいんげんを入れます。
  4. 4
    具材に火が通ったら、和風顆粒だしと味噌を入れ、ひと煮立ちしたら完成です。

おいしくなるコツ

舞茸の風味が出るまで加熱すると良いと思います。

きっかけ

晩ごはんの汁物用に作りました。

公開日:2022/11/11

関連情報

カテゴリ
まいたけその他の味噌汁いんげん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする