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おからで量増し!大豆入り餃子 レシピ・作り方

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Nature Life(ナチュア ライフ)
おからを忍ばせて量増し餃子です!
大豆も入ってて栄養満点!

材料(4人分)

豚ひき肉
200g
おから
50g
大豆(水煮)
120g
ニラ
50g
芽子にんにく
2個
☆生姜(チューブ)
大さじ1
☆ごま油
小さじ1
☆醤油
小さじ2
☆塩
小さじ1/4〜2/1
餃子の皮
25〜30枚
片栗粉
大さじ1弱
サラダ油
大さじ1と1/2
水(蒸し焼き用)
50ml
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作り方

  1. 1
    ボウルに大豆、豚ひき肉、おからを入れて良くこねます
  2. 2
    ニラは1cm弱の長さにカット
    にんにくはみじん切り(すりおろしてもok)
  3. 3
    ①の中に②の具材と☆の調味料を入れて良くこねます
  4. 4
    餃子の皮で包みます。
    今回は27個できました!
    くっつかないように片栗粉をまぶしながら
    (1個1個の具の量で25〜30個できると思います!)
  5. 5
    フライパンに火をつけ油を引きます。
    餃子を並べていきます!
    水を入れ蓋をして(弱〜中火)蒸し焼きにします!
    (フライパンは直径22〜23cmのものを使用しました!)
  6. 6
    水がなくなる音!
    パチパチ鳴ってきたら一度蓋を開けて確認!
    水分なくなるまでしっかり火をつけておいてください!
  7. 7
    ちょうど良いお皿に丸々乗せて完成です!

おいしくなるコツ

大豆は時間があれば少しフードプロセッサーにかけると食べやすくなります!

きっかけ

少しでも量増ししよう……と!笑 でも栄養満点です!笑

公開日:2022/08/31

関連情報

カテゴリ
焼き餃子にらおから大豆その他の餃子
関連キーワード
ニラ 餃子 おから 大豆
料理名
餃子

このレシピを作ったユーザ

Nature Life(ナチュア ライフ) こんにちは!千葉県柏市を拠点に活動しています Nature Life(ナチュア ライフ)です♪ 子どもでも食べやすい! これなら子ども食べられる!そんな 栄養豊富なレシピを投稿していきます!!

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