作り方
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- 1
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- ボウルに大豆、豚ひき肉、おからを入れて良くこねます
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- 2
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- ニラは1cm弱の長さにカット
にんにくはみじん切り(すりおろしてもok)
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- 3
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- ①の中に②の具材と☆の調味料を入れて良くこねます
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- 4
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- 餃子の皮で包みます。
今回は27個できました!
くっつかないように片栗粉をまぶしながら
(1個1個の具の量で25〜30個できると思います!)
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- 5
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- フライパンに火をつけ油を引きます。
餃子を並べていきます!
水を入れ蓋をして(弱〜中火)蒸し焼きにします!
(フライパンは直径22〜23cmのものを使用しました!)
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- 6
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- 水がなくなる音!
パチパチ鳴ってきたら一度蓋を開けて確認!
水分なくなるまでしっかり火をつけておいてください!
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- 7
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- ちょうど良いお皿に丸々乗せて完成です!
おいしくなるコツ
大豆は時間があれば少しフードプロセッサーにかけると食べやすくなります!
きっかけ
少しでも量増ししよう……と!笑
でも栄養満点です!笑
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大豆も入ってて栄養満点!