余った肉ダネで ナスのはさみ揚げ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
-
1
肉ダネは 私のレシピの ハンバーグを参照
-
2
ナスの切り方は おすすめでどうぞ。
私の今回は2パターンにしました -
3
水に塩を入れて(分量内)
切ったナスを 10-15分くらい つけておきます -
4
水気を切って肉ダネをナスで挟みます
私はなじませるために 冷蔵庫にいれましたが
ここは省いても大丈夫だと思います -
5
小麦粉と片栗粉を混ぜた粉類に
そっと4のナスをまぶします -
6
フライパンに1cmくらいの油を熱して
揚げ焼きにします
衣がはがれやすいので あまり触らないように
しましょう -
7
色がついたらキッチンペーパーを敷いたお皿に
盛り付けて ラップをします
余熱で火を通します
きっかけ
お店の惣菜コーナーで見かけることが 増えたため できないかと。
おいしくなるコツ
レンチンをしたい方は ラップに爪楊枝で数か所穴をあけてください
- レシピID:1140056942
- 公開日:2022/09/06
関連情報
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