カニかまでかに玉! レシピ・作り方

カニかまでかに玉!
  • 約15分
  • 300円前後
ちょびまろ
ちょびまろ
混ぜて焼くだけ!
あんかけを作っておけばすぐ出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あんを作ります。
    ☆の材料を耐熱容器に全部いれてかき混ぜる。
  2. 2 1をレンジに入れて500〜600Wで1分加熱し、一度取り出してかき混ぜる。
    トロッとするまで様子をみながらレンジで少しずつ加熱してグリンピースを混ぜておく。
  3. 3 別のボールに卵、さいたカニカマ、長ネギを入れて塩コショウを少々入れてませる。
  4. 4 フライパンを熱しサラダ油大さじ1を入れ熱くなったら4の卵液を流し込み丸く焼く。
  5. 5 お皿に焼いた卵を乗せあんをかける。

きっかけ

安くて見映えのいいおかずにしたくて♪

おいしくなるコツ

先にあんを作っておくとすぐ食べられます。

  • レシピID:1140056908
  • 公開日:2022/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉
ちょびまろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る