カニかまでかに玉! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 5個
- カニカマ 6本
- 長ネギ(薄い小口切り) 半本分
- ☆水 200cc
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ4
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆酢 大さじ1
- ☆片栗粉 大さじ2
- グリンピース 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
あんを作ります。
☆の材料を耐熱容器に全部いれてかき混ぜる。 -
2
1をレンジに入れて500〜600Wで1分加熱し、一度取り出してかき混ぜる。
トロッとするまで様子をみながらレンジで少しずつ加熱してグリンピースを混ぜておく。 - 3 別のボールに卵、さいたカニカマ、長ネギを入れて塩コショウを少々入れてませる。
- 4 フライパンを熱しサラダ油大さじ1を入れ熱くなったら4の卵液を流し込み丸く焼く。
- 5 お皿に焼いた卵を乗せあんをかける。
関連情報
- カテゴリ
- かに玉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おとは22022/12/15 06:29作ってみました
あんかけを作っておけばすぐ出来ます。