材料(2人分)
- 牛肉
- 250g
- 生姜
- 1つ
- お水
- 大さじ4
- お酒
- 大さじ4
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 上記記載の調味料とお水をお鍋に入れ沸騰させる
-
- 2
- 沸騰してきたら、牛肉をいれ
煮詰めていく
-
- 3
-
- 煮詰まってきたら千切りにした生姜を入れ再度5分~10分程
煮詰めていく
-
- 4
-
- 汁気がなくなってきたら完成
おいしくなるコツ
ご飯としぐれ煮だけでも食べれるくらい濃い味付けにしています!
きっかけ
旦那さんの好物なので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません