苦くない♪ゴーヤと玉ねぎのかき揚げ レシピ・作り方
![苦くない♪ゴーヤと玉ねぎのかき揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8fa9bb586968205b97fa142433225934a5306baf.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切り、種を取り除く。
薄めの半月切りにする。
玉ねぎは細切りする。 - 2 ボールに●を混ぜて溶き粉をつくる。
-
3
溶き粉にゴーヤ、玉ねぎを入れてまんべんなく溶き粉をつける。
熱した揚げ油にスプーン等で一口大にすくって投入していく。 -
4
高温でさっと揚げる。
両面キツネ色にカリッと揚がったら出来上がり。
きっかけ
ゴーヤと油は相性よいです。
おいしくなるコツ
ゴーヤの苦味が好きな方は、ゴーヤの厚みを太めにすると、苦味かきいて美味しいです。
- レシピID:1140056812
- 公開日:2022/07/19
関連情報
- 料理名
- ゴーヤのかき揚げ
![ぺるく〜ろ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/047340d9ab37ad7f501ba46084b904ae95d132a5.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
リンド夫人2023/08/21 15:48ゴーヤ嫌いの子どもが玉ねぎのおかげで苦味が和らいだからか パクパク食べてくれました。ごちそう様でした!
-
TOMOMI99682022/09/06 15:52コーン入りで作りました♪
ゴーヤのかき揚げ、苦味が少なく子供も美味しいと食べてくれました!
ごちそうさまでした☆