苦くない♪ゴーヤと玉ねぎのかき揚げ レシピ・作り方

苦くない♪ゴーヤと玉ねぎのかき揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
ゴーヤを薄切りする事と、油衣をまとう事で、ゴーヤの苦味がなくなり、ゴーヤ苦手さんでも食べやすいと思います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、種を取り除く。
    薄めの半月切りにする。
    玉ねぎは細切りする。
  2. 2 ボールに●を混ぜて溶き粉をつくる。
  3. 3 溶き粉にゴーヤ、玉ねぎを入れてまんべんなく溶き粉をつける。
    熱した揚げ油にスプーン等で一口大にすくって投入していく。
  4. 4 高温でさっと揚げる。
    両面キツネ色にカリッと揚がったら出来上がり。

きっかけ

ゴーヤと油は相性よいです。

おいしくなるコツ

ゴーヤの苦味が好きな方は、ゴーヤの厚みを太めにすると、苦味かきいて美味しいです。

  • レシピID:1140056812
  • 公開日:2022/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ竜田揚げゴーヤかき揚げその他のから揚げ
関連キーワード
ゴーヤチャンプル ゴーヤチャンプルー かき揚げ フライドポテト
料理名
ゴーヤのかき揚げ
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • リンド夫人
    リンド夫人
    2023/08/21 15:48
    苦くない♪ゴーヤと玉ねぎのかき揚げ
    ゴーヤ嫌いの子どもが玉ねぎのおかげで苦味が和らいだからか パクパク食べてくれました。ごちそう様でした!
  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2022/09/06 15:52
    苦くない♪ゴーヤと玉ねぎのかき揚げ
    コーン入りで作りました♪
    ゴーヤのかき揚げ、苦味が少なく子供も美味しいと食べてくれました!
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る