インゲンのクタクタ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ゆきたん
早めに作って味をしみこませます
冷たくても美味しいです

材料(2人分)

インゲン
20本
油揚げ
1枚半
★麺つゆ(3倍濃縮)
大匙2
★酒
大匙1
★水
インゲンがかぶる位

作り方

  1. 1
    インゲンは半分に切る
    油揚げは縦半分に切り1センチの短冊切り
    お湯で油抜きする
  2. 2
    鍋に★調味料とアゲとインゲンを入れ水をヒタヒタに入れる
    弱火で水分がなくなるまで煮る

おいしくなるコツ

インゲンをくたくたに煮る 冷たくしても美味しいです

きっかけ

インゲンをいただいたので

公開日:2022/07/14

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

☆ゆきたん よろしくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする