夏バテ予防に!ふんわりうざく レシピ・作り方
![夏バテ予防に!ふんわりうざく](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/90f8f769812b3591e060d938acb217e6689659a9.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうりは塩でこすって洗ってスライサーでカットし、少しおいて水分が出たらさっと洗って水分を絞ります
- 2 小鍋に○調味料を混ぜ入れて弱火にかけ、沸騰したら、うなぎの蒲焼きを絡めて蓋をして蒸し焼きにし、煮詰まる前に火を止めて蒸らします
- 3 2をそのまま冷ましたら食べやすくカットします
- 4 器に◎調味料を混ぜ、1のきゅうりを加えて混ぜ合わせます
- 5 4に3のうなぎの蒲焼きを加えてざっくりと混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やして全体が馴染んだら出来上がりです
きっかけ
うなぎの蒲焼きがたくさんあるので、夏にさっぱり美味しいうざくが簡単にできないかと!
おいしくなるコツ
きゅうりは青臭くないように塩もみして余分な水分を吐き出させた後、水洗いして絞ります うなぎの蒲焼きはふんわりと焼いて覚ましてカットします 最後に合わせて全体を馴染ませます
- レシピID:1140056739
- 公開日:2022/06/27
関連情報
![れんど](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aeae2d918f5c9d855232c9d2a79091c7d60ddafa.82.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません