お手軽ごちそう!!お味噌の和風カルパッチョ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Heart♡ちゃん
おもてなし、パーティー、おつまみ…色々使えます(*^^*)

材料(4人分)

鯛、ヒラメなど白身魚のお刺身(日本食材)
100〜150g程度
ベビーリーフ
1袋
ミニトマト(日本食材)
4個
豆苗(あれば)
5本ほど
★みそ
大さじ1
★水
大さじ2
★オリーブオイル(スペイン)
大さじ2
★すりおろししょうが
小さじ1/2〜

作り方

  1. 1
    ミニトマトは4等分にカット。
    ベビーリーフは軽く洗ってお皿に敷きます。
    さくの刺身の場合は、薄く切って。
  2. 2
    ボウルやココットに、
    ★の材料を上から順番にひとつずつ、都度混ぜながら入れて
    混ぜ合わせます。
  3. 3
    ベビーリーフを敷いたお皿に
    刺身、ミニトマト、豆苗(あれば)
    をのせ、2のソースをかけたら出来上がりです!

おいしくなるコツ

ガラスのお皿に盛り付けるとワンランクアップ⁈ なんてことない材料で誰でも映える、美味しいカルパッチョになっちゃいます! このソース、余ったらドレッシングでもgood!!

きっかけ

普通のカルパッチョじゃないものを食べたかったので。

公開日:2022/06/28

関連情報

カテゴリ
鯛のカルパッチョ魚のおもてなし料理簡単おもてなし料理クリスマスオードブルその他のカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

Heart♡ちゃん 女子、男子、女子の3人のママです^_^ 食べ盛りの子達なので基本的には時短&節約メニュー。 安くて早くてウマイ!これ最高☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする