アスパラと竹輪のカレー炒め レシピ・作り方
![アスパラと竹輪のカレー炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c2d4d5121741c4321b50462603b50ce1e5d7570.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
アスパラは、下のほう10センチ程が皮が固いのでピーラーで皮をむく。4等分に切る。
ちくわは斜め切りにする。 - 2 フライパンに油を熱し、アスパラを入れて炒める。遅れてちくわも入れる。
-
3
カレーパウダーをふりかけ、マジックソルトをふりかけて、炒め合わせる。
味見をして濃さを整える。
☆できたては辛くても、冷めて時間が立てば味が落ち着く気がします。
きっかけ
アスパラの旬の季節ですね。 小学生のお弁当に入れるのに、アスパラを食べやすく味つけ炒めました。
おいしくなるコツ
味を見てカレー味が薄ければ、カレーパウダーを追加してください。 結構ふってしまって出来立ては少し濃すぎたなと思いましたが、お弁当ではちょうどよかったみたいです。
- レシピID:1140056626
- 公開日:2022/06/07
関連情報
レポートを送る
2 件