お刺身サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- お好みの刺し身(日本食材) 1パック
- オリーブオイル(スペイン) ひとまわし
- 醤油 大さじ2
- わさび ちょんと少量
- 水菜 2株
- 大根 3センチ
- 茗荷 1/3本
- ミニトマト 3個
作り方
-
1
刺し身は、お好みの刺し身でどうぞ❀
サーモンが入ると彩りもきれいですね。
今回ははまちを使いました。 -
2
水菜は短めにざく切り
大根は半月切りにしてから千切りにする。
茗荷は、縦に千切りにして4等分に切る。 -
3
②を混ぜ合わせて、お皿に盛りつけ、刺し身を並べて、
まわりに、4等分に切ったミニトマトマトをのせる。
オリーブオイルを回しかける。 -
4
醤油にわさびを溶いて混ぜて、
お刺身の上にかける。
関連情報
レポートを送る
3 件
オリーブオイルをかけて(◍•ᴗ•◍)