作り方
-
- 1
- 真さばを三枚におろす。尾びれ、背びれを取り除く。
腹骨と、血合い骨も取り除いておくと、食べやすいです。
-
- 2
- 4枚切り身ができます。
1枚の切り身を4~5等分に切り分ける。
-
- 3
- ボールに●と、真さばの切り身を入れて10分程漬け込む。
-
- 4
- 真さばの切り身に片栗粉をまんべんなくまぶしつけ、揚げる。
中火でゆっくり揚げてください。
カリッとキツネ色になれば完成。
おいしくなるコツ
売っている真さばの切り身を使ってもらっても大丈夫です。
しょうゆに漬け込んでいるので焦げやすいので火加減注意してください。
きっかけ
特売の真さばを仕入れたので♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません