食べだすと止まらない!【節分豆入り田作り】 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 節分豆 1袋(70グラム)
- じゃこ 50グラム
- いりごま 大さじ3
- ●砂糖 大さじ4
- ●みりん 大さじ4
- ●醤油 大さじ3
作り方
-
1
熱したフライパンで、節分豆、じゃこ、いりごまを乾煎りしておく。
まぜながら2〜3分程度。
一度お皿に取り置く。 -
2
フライパンに●を入れて煮る。
少しとろみがついてきたら、取り置いていた1をフライパンにもどし、飴(砂糖、醤油、みりん) をからめる。 - 3 フライパンの中の水分がなくなり、飴がじゃこ、節分豆、いりごまにしっかりからんだら出来上がり。
きっかけ
節分の時に売り出す、節分豆、素朴で美味しいですよね。
おいしくなるコツ
熱がとれたら全体が固まるので、手でポキポキと折って食べてください。
- レシピID:1140056328
- 公開日:2022/04/20
関連情報
- 料理名
- 田作り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べだすと止まらない美味しさです!
おやつや、おつまみにどうぞ。