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小松菜と豚肉の炒め物 レシピ・作り方

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わんなん
あっという間に1品完成♪

材料(2人分)

小松菜
2株
豚細切れ肉
100g
塩胡椒
ひとつまみ
ガラスープ顆粒
小匙1
オリーブオイル
大匙1
にんにく
ひとかけ
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作り方

  1. 1
    小松菜は根元を落とし、ざく切りにする。にんにくはスライスする
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを引いて火にかける
  3. 3
    にんにくを入れて香りがしてきたら、豚肉を入れて炒める
  4. 4
    豚肉に火が通ってきたら、小松菜の茎部分を入れて炒める
  5. 5
    茎に火が通り始めたら、葉っぱ部分を入れる
  6. 6
    ガラスープ顆粒、塩胡椒を振って炒める
  7. 7
    お皿に盛ったら完成

おいしくなるコツ

豚肉は薄いものがおすすめ(しゃぶしゃぶ用くらい薄いもの)

きっかけ

家にあるもので

公開日:2022/04/06

関連情報

カテゴリ
小松菜豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

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