作り方
-
- 1
- 小松菜は根元を落とし、ざく切りにする。にんにくはスライスする
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを引いて火にかける
-
- 3
- にんにくを入れて香りがしてきたら、豚肉を入れて炒める
-
- 4
- 豚肉に火が通ってきたら、小松菜の茎部分を入れて炒める
-
- 5
- 茎に火が通り始めたら、葉っぱ部分を入れる
-
- 6
- ガラスープ顆粒、塩胡椒を振って炒める
-
- 7
-
- お皿に盛ったら完成
おいしくなるコツ
豚肉は薄いものがおすすめ(しゃぶしゃぶ用くらい薄いもの)
きっかけ
家にあるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません