野菜たっぷり!酢鶏 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切って塩胡椒、酒を振り、10分ほどおく
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2
なす、ピーマンは乱切りに、玉ねぎは櫛形切りに、人参はスライスする
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3
フライパンに1の鶏もも肉を入れて、表面がカリッとするまで焼く(最初は皮目を下にする)
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4
別のフライパンにオリーブオイルを引き、玉ねぎ、人参、なすを入れて炒める
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5
◎印の材料を混ぜる。⚫︎印の材料も混ぜ合わせておく
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6
鶏もも肉が焼けたら、4のフライパンに入れて炒める
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7
ピーマンを入れて炒める
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8
混ぜ合わせておいた◎印の材料を入れて2〜3分煮る
- 9 煮立っているところに、⚫︎印の水溶き片栗粉を回し入れ、手早く混ぜる
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10
器に盛ったら完成
きっかけ
酢豚が食べたくなったんですが、冷蔵庫には豚の塊肉はなかったので
おいしくなるコツ
片栗粉は多いかな〜、と思うくらいがおすすめ
- レシピID:1140056251
- 公開日:2022/04/03
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
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