野菜たっぷり!酢鶏 レシピ・作り方

野菜たっぷり!酢鶏
  • 約30分
  • 300円前後
わんなん
わんなん
冷蔵庫にある調味料で簡単に出来ます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切って塩胡椒、酒を振り、10分ほどおく
  2. 2 なす、ピーマンは乱切りに、玉ねぎは櫛形切りに、人参はスライスする
  3. 3 フライパンに1の鶏もも肉を入れて、表面がカリッとするまで焼く(最初は皮目を下にする)
  4. 4 別のフライパンにオリーブオイルを引き、玉ねぎ、人参、なすを入れて炒める
  5. 5 ◎印の材料を混ぜる。⚫︎印の材料も混ぜ合わせておく
  6. 6 鶏もも肉が焼けたら、4のフライパンに入れて炒める
  7. 7 ピーマンを入れて炒める
  8. 8 混ぜ合わせておいた◎印の材料を入れて2〜3分煮る
  9. 9 煮立っているところに、⚫︎印の水溶き片栗粉を回し入れ、手早く混ぜる
  10. 10 器に盛ったら完成

きっかけ

酢豚が食べたくなったんですが、冷蔵庫には豚の塊肉はなかったので

おいしくなるコツ

片栗粉は多いかな〜、と思うくらいがおすすめ

  • レシピID:1140056251
  • 公開日:2022/04/03
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カテゴリ
鶏もも肉
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つくったよレポート(2件)

  • ごつう
    ごつう
    2022/04/26 07:17
    野菜たっぷり!酢鶏
    たっぷり野菜で美味しく作れました、レシピのご紹介ありがとうございました!
  • 俊太郎
    俊太郎
    2022/04/05 19:48
    野菜たっぷり!酢鶏
    今回はチンゲン菜を入れました
    酢鶏ご飯が進みます

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