厚揚げと青梗菜の焼きそば レシピ・作り方

厚揚げと青梗菜の焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
わんなん
わんなん
お肉がなくてもボリューム満点

材料(3人分)

  • 3食焼きそばの麺 3袋
  • 3食焼きそばの添付の粉末ソース 3袋
  • 青梗菜 2株
  • 厚揚げ 3枚
  • 大匙1
  • 50cc

作り方

  1. 1 厚揚げと青梗菜を食べやすく切る。
  2. 2 中華鍋を熱し、油を引いて厚揚げ、青梗菜を入れて炒める
  3. 3 焼きそば麺を入れ、水を回し入れて炒める
  4. 4 添付の粉末ソースを入れて炒める
  5. 5 お皿に盛って完成。お好みで鰹節や青海苔、マヨネーズをかける

きっかけ

大豆は畑のお肉!

おいしくなるコツ

マヨネーズ、鰹節、青海苔を仕上げにかけると◎

  • レシピID:1140056208
  • 公開日:2022/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る