カブの葉の炒め煮 レシピ・作り方

カブの葉の炒め煮
  • 約15分
  • 100円以下
☆ゆきたん
☆ゆきたん
カブを頂いて葉がおいしそうだったので
箸休めに お弁当にも良いです

材料(2人分)

  • カブの葉 4株分
  • かつお節 8g
  • 鷹の爪 小1本
  • ★昆布茶 小さじ3/1分
  • ★酒 大匙2
  • ★麵つゆ(3倍濃縮) 小匙1
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 カブの葉は葉先3/1位は切り捨てる
    残りは1センチ位のざく切り
    サッと湯がく
  2. 2 鍋にごま油を入れ湯がいた葉を軽く絞り加える
    軽く炒め鷹の爪、酒、麺つゆ、昆布茶を加え汁気がなくなるまで強火で煮る
    ある程度汁がなくなったらかつお節を加えてひと混ぜする
    器に盛る

きっかけ

カブを頂いたので

おいしくなるコツ

本当においしいです

  • レシピID:1140055969
  • 公開日:2022/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
☆ゆきたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • あさクル
    あさクル
    2022/03/15 17:15
    カブの葉の炒め煮
    参考にさせていただきました♪美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る