カブの葉の炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- カブの葉 4株分
- かつお節 8g
- 鷹の爪 小1本
- ★昆布茶 小さじ3/1分
- ★酒 大匙2
- ★麵つゆ(3倍濃縮) 小匙1
- ごま油 少々
作り方
-
1
カブの葉は葉先3/1位は切り捨てる
残りは1センチ位のざく切り
サッと湯がく -
2
鍋にごま油を入れ湯がいた葉を軽く絞り加える
軽く炒め鷹の爪、酒、麺つゆ、昆布茶を加え汁気がなくなるまで強火で煮る
ある程度汁がなくなったらかつお節を加えてひと混ぜする
器に盛る
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あさクル2022/03/15 17:15参考にさせていただきました♪美味しかったです!
箸休めに お弁当にも良いです