ベーコンとセロリの葉と卵の炒め物 レシピ・作り方

ベーコンとセロリの葉と卵の炒め物
  • 5分以内
  • 100円以下
わんなん
わんなん
あっという間に出来ます

材料(1〜2人分)

  • セロリの葉 セロリ3本分
  • 厚切りベーコン 1枚
  • 1個
  • 塩胡椒 ふたつまみ
  • オリーブオイル 大匙1

作り方

  1. 1 厚切りベーコンを1cm幅に切る
  2. 2 卵をときほぐす
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを引いて中火にかける
  4. 4 ベーコンを入れて炒める
  5. 5 ベーコンに焼き色がついてきたら、セロリの葉を入れて炒める
  6. 6 塩胡椒を振って炒める
  7. 7 溶き卵を回し入れ、菜箸でかき混ぜる
  8. 8 卵がふんわり固まってきたら、お皿に盛って完成

きっかけ

セロリが安かったので

おいしくなるコツ

ベーコンに塩気があるので、塩胡椒は控えめでOK

  • レシピID:1140055966
  • 公開日:2022/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリベーコン
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る