冷凍肉だんごで★和風おろしポン酢ミートボール レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
冷凍肉団子は、熱した揚げ油で素揚げする。
冷凍のまま入れるので、一気に油の温度下がるので最初は強火、その後中火でまわりがかりっときつね色になるまで揚げる。 -
2
大根は皮をむき、すりおろす。
水気を軽く絞ってから肉団子の上にのせる。
刻んだネギをのせる。 -
3
上から全体にポン酢を回しかける。
ポン酢は多めが美味しいです!
きっかけ
スピードメニュー
おいしくなるコツ
大根おろしの水気を絞る事で、ポン酢がうすまりすぎず、水っぽすぎる仕上がりにならないようにしています。
- レシピID:1140055953
- 公開日:2022/04/06
関連情報
- 料理名
- 和風ミートボール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いつもの揚げ肉だんごが、とっても家庭的な1品に変身♪