甘ーいさつまいも レシピ・作り方
材料(2人分)
- 紅はるか 小2本
- 水 100cc
- グラニュー糖、砂糖、黒蜜 各小さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 紅はるかを好みの大きさに切り、水に3分さらし、ザルにあげる
- 2 鍋に1、水、グラニュー糖、砂糖、黒蜜、塩を入れ、蓋をして、弱~中火で20 分、加熱する
- 3 2の蓋を取り、水気を飛ばしながら、好みの柔らかさになるまで加熱する
- 4 3を器に入れて、出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも甘煮・レモン煮・煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピッ君01292022/02/21 07:43美味しかったです(*^^*)♪