ふっくらジューシー☆鶏むね肉のチキンカツ レシピ・作り方

ふっくらジューシー☆鶏むね肉のチキンカツ
  • 1時間以上
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鶏胸肉を下処理するだけでジューシーに仕上がります。

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 2枚半
  • 小麦粉 適量
  • 一個
  • パン粉 適量
  • 塩胡椒 少々
  • 100〜150ml
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1
  • ジップロック 一枚
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鶏胸肉を適当な大きさに切り、フォークで軽く穴をあけます。
  2. 2 ジップロックに切った鶏胸肉に入れます。
  3. 3 鶏胸肉の下処理をします。砂糖、塩、水を合わせた液をつくります。砂糖と塩をよく溶かして下さい。
  4. 4 鶏胸肉が入ったジップロックに③の液を入れます。全体が液に浸かるように横にして冷蔵庫で1時間ほど置きます。
  5. 5 ジップロックに塩胡椒を入れて
    、揉んで混ぜ合わせます。次に小麦粉を入れ、さらによく揉んで全体に混ぜ合わせます。
  6. 6 さらに卵を加えてよく揉んで混ぜ合わせます。
    むらなく混ぜ合わせて下さい。
  7. 7 ボウルにパン粉を入れます。
  8. 8 ボウルに⑥の鶏胸肉を入れ、パン粉を付けます。パン粉は少し多いくらいの方が、しっかり衣をつけることが出来ます。
  9. 9 180℃の油で揚げます。
  10. 10 カラッと揚げて出来上がりです♪

きっかけ

ヘルシーな鶏胸肉を美味しく食べたくて作りました♪

おいしくなるコツ

下処理をすることで、とってもジューシーになります!

  • レシピID:1140055817
  • 公開日:2022/02/08
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カテゴリ
鶏むね肉簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
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つくったよレポート(5件)

  • つぼ
    つぼ
    2022/04/16 07:25
    ふっくらジューシー☆鶏むね肉のチキンカツ
    美味しくいただきました♪ごちそうさまです(^^)
  • カンノーロ
    カンノーロ
    2022/02/26 17:43
    ふっくらジューシー☆鶏むね肉のチキンカツ
    柔らかくて美味しかったです♪
    ごちそう様でした(•‿•)
  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2022/02/14 23:37
    ふっくらジューシー☆鶏むね肉のチキンカツ
    ひと手間かけただけあって、とっても美味しいですね(*≧ω≦)ぜひまた作りたいです。
  • も〜も〜
    も〜も〜
    2022/02/13 14:52
    ふっくらジューシー☆鶏むね肉のチキンカツ
    美味しかったです♪

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