ふっくらジューシー☆鶏むね肉のチキンカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を適当な大きさに切り、フォークで軽く穴をあけます。
- 2 ジップロックに切った鶏胸肉に入れます。
- 3 鶏胸肉の下処理をします。砂糖、塩、水を合わせた液をつくります。砂糖と塩をよく溶かして下さい。
- 4 鶏胸肉が入ったジップロックに③の液を入れます。全体が液に浸かるように横にして冷蔵庫で1時間ほど置きます。
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5
ジップロックに塩胡椒を入れて
、揉んで混ぜ合わせます。次に小麦粉を入れ、さらによく揉んで全体に混ぜ合わせます。 -
6
さらに卵を加えてよく揉んで混ぜ合わせます。
むらなく混ぜ合わせて下さい。 - 7 ボウルにパン粉を入れます。
- 8 ボウルに⑥の鶏胸肉を入れ、パン粉を付けます。パン粉は少し多いくらいの方が、しっかり衣をつけることが出来ます。
- 9 180℃の油で揚げます。
- 10 カラッと揚げて出来上がりです♪
きっかけ
ヘルシーな鶏胸肉を美味しく食べたくて作りました♪
おいしくなるコツ
下処理をすることで、とってもジューシーになります!
- レシピID:1140055817
- 公開日:2022/02/08
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
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5 件
つくったよレポート(5件)
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つぼ2022/04/16 07:25美味しくいただきました♪ごちそうさまです(^^)
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カンノーロ2022/02/26 17:43柔らかくて美味しかったです♪
ごちそう様でした(•‿•) -
TwinkleTwinkleTwinkle2022/02/14 23:37ひと手間かけただけあって、とっても美味しいですね(*≧ω≦)ぜひまた作りたいです。
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も〜も〜2022/02/13 14:52美味しかったです♪