アプリで広告非表示を体験しよう

冷蔵庫にある野菜で♪野菜の中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ruck-ruck
冷蔵庫にある余った野菜で簡単に作れます♪

材料(4人分)

白菜
1/4個
にんじん
1/2個
えのき
一袋
もやし
一袋
豚こま肉
200g
カニカマ
1/2パック
鶏がらスープ(顆粒)
少々
少々
醤油
少々
塩胡椒
少々
片栗粉
適量
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を用意します。
  2. 2
    野菜は食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    豚こま肉は食べやすい大きさに切り、塩胡椒をふり、片栗粉を全体にまぶして揉んでおきます。
  4. 4
    フライパンにごま油をひき、豚こま肉を炒めます。
  5. 5
    肉に火が通ったら野菜、カニカマを加えて炒め、さらに鶏がらスープ(顆粒)と水少量を加えて味付けします。
    味見しながら、鶏がらスープを少量ずつ加えて味付けすると失敗しません。
  6. 6
    仕上げに醤油を回し入れ、味を整えます。
  7. 7
    お皿に盛り付けて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

野菜は冷蔵庫にある野菜で大丈夫です。しめじや豆苗も合いますよ♪

きっかけ

冷蔵庫の野菜を使い切りたくて考えました。

公開日:2022/02/06

関連情報

カテゴリ
白菜簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

ruck-ruck 普段のお料理や、お菓子やパン作りを紹介していきたいと思ってます✨

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする