冷蔵庫にある野菜で♪野菜の中華風炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します。
-
- 2
-
- 野菜は食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
-
- 豚こま肉は食べやすい大きさに切り、塩胡椒をふり、片栗粉を全体にまぶして揉んでおきます。
-
- 4
-
- フライパンにごま油をひき、豚こま肉を炒めます。
-
- 5
-
- 肉に火が通ったら野菜、カニカマを加えて炒め、さらに鶏がらスープ(顆粒)と水少量を加えて味付けします。
味見しながら、鶏がらスープを少量ずつ加えて味付けすると失敗しません。
-
- 6
-
- 仕上げに醤油を回し入れ、味を整えます。
-
- 7
-
- お皿に盛り付けて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
野菜は冷蔵庫にある野菜で大丈夫です。しめじや豆苗も合いますよ♪
きっかけ
冷蔵庫の野菜を使い切りたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません