里芋のポン酢煮 レシピ・作り方

里芋のポン酢煮
  • 約1時間
  • 100円以下
パディントン
パディントン
ポン酢、合います

材料(2人分)

  • 里芋 15 個
  • 220cc
  • ポン酢 160cc
  • 砂糖、醤油 各小さじ1
  • 七味唐辛子 お好みで

作り方

  1. 1 里芋を、皮付きのまま耐熱容器に入れ、軽くラップをして、電子レンジで5~7分加熱する
  2. 2 1の粗熱が取れたら、包丁で皮をむき、表面の汚れを洗い落とす
  3. 3 水、ポン酢、砂糖、醤油を温めた鍋に、1を入れ、蓋をして弱めの中火で、30分加熱して、火を止める
  4. 4 3を器に盛り、好みで七味唐辛子をふって出来上がり

きっかけ

冷凍保存できるので、まとめて作った

おいしくなるコツ

予め、里芋を加熱しておくと良い

  • レシピID:1140055634
  • 公開日:2022/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物作り置き・冷凍できるおかずポン酢
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る