我が家の牡蠣フライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ●印の材料をボウルに入れて混ぜ、塩を溶かす
- 2 1のボウルにザルをセットし、牡蠣をそっと入れて優しく洗う
- 3 2のザルをあげ、流水で牡蠣を軽く洗って塩水を流す
- 4 キッチンペーパーで牡蠣の水分を拭く
- 5 ◎印の材料をボウルに入れる
- 6 5を混ぜる
- 7 牡蠣に小麦粉をまぶす
- 8 小麦粉をまぶした牡蠣を、6にくぐらせる
- 9 パン粉をつける
- 10 天ぷら鍋に油を入れて中火にかけ、170〜180度くらいで9をじっくり揚げる
- 11 狐色に揚がったら、油をきってお皿に盛って完成
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
あんあん2352023/03/09 12:38下処理から作らせて頂きました。
ふっくら美味しくできました。
ステキなレシピありがとうござい
ます。 -
●まかろん●2023/01/15 23:30美味しくいただきました♡
ごちそうさまでした₍๐•ᴗ•๐₎ -
R6年11月稼働中。こざかなアーモンド2022/11/05 19:35とっても良かったです!
-
蓋☆2022/01/30 18:55美味しくできました!