我が家の牡蠣フライ レシピ・作り方

我が家の牡蠣フライ
  • 約30分
  • 300円前後
わんなん
わんなん
冬になると食べたくなる♪

材料(2人分)

  • 牡蠣 2パック(14個)
  • 小麦粉 大匙2
  • ◎小麦粉 1/4カップ
  • ◎水 1/4カップ
  • ◎塩 小匙1/2
  • ◎油 大匙1
  • パン粉 1カップ弱
  • 1カップ
  • ●水 3カップ
  • ●塩 小匙2

作り方

  1. 1 ●印の材料をボウルに入れて混ぜ、塩を溶かす
  2. 2 1のボウルにザルをセットし、牡蠣をそっと入れて優しく洗う
  3. 3 2のザルをあげ、流水で牡蠣を軽く洗って塩水を流す
  4. 4 キッチンペーパーで牡蠣の水分を拭く
  5. 5 ◎印の材料をボウルに入れる
  6. 6 5を混ぜる
  7. 7 牡蠣に小麦粉をまぶす
  8. 8 小麦粉をまぶした牡蠣を、6にくぐらせる
  9. 9 パン粉をつける
  10. 10 天ぷら鍋に油を入れて中火にかけ、170〜180度くらいで9をじっくり揚げる
  11. 11 狐色に揚がったら、油をきってお皿に盛って完成

きっかけ

牡蠣が1パック税込150円だったので!

おいしくなるコツ

タルタルソースをつけて食べると美味しいです♪

  • レシピID:1140055626
  • 公開日:2022/01/22
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