プロシュートの握り寿司 レシピ・作り方

プロシュートの握り寿司
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
わんなん
わんなん
プロシュートがあれば是非!

材料(1〜2人分)

  • プロシュート(イタリア) 2枚
  • スライスチーズ 2枚
  • 玉ねぎ(小) 1/4個
  • 小葱の小口切り 大匙3
  • 米(日本食材) 1合
  • 1合分
  • ◎酢 大匙1
  • ◎カボス汁 大匙1
  • ◎花見糖 大匙1.5
  • ◎塩 小匙1/2
  • マヨネーズ 大匙1〜2

作り方

  1. 1 米をとぎ、炊飯器の内釜に水と一緒に入れ、炊飯器にセットする。寿司モードがあれば選択して炊飯ボタンを押す
  2. 2 ◎印の材料を混ぜ合わせる
  3. 3 スライスチーズを1枚あたり6等分に切る
  4. 4 プロシュートを1枚あたり6等分に切る
  5. 5 玉ねぎをスライスする
  6. 6 米が炊き上がったら、2の合わせ酢を回し入れ、米を切るようにしゃもじで混ぜ合わせる
  7. 7 6の粗熱がとれたら、分量外の水を手につけながら、シャリを握っていく
  8. 8 シャリの上にチーズをのせる
  9. 9 プロシュート、玉ねぎをのせ、マヨネーズをかける。小葱を散らして完成
  10. 10 今回使用したプロシュートはこちら。

きっかけ

プロシュートを頂いたので

おいしくなるコツ

カボス汁がなければ、レモン汁か酢で大丈夫です

  • レシピID:1140055399
  • 公開日:2021/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司生ハム
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る