プロシュートの握り寿司 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 米をとぎ、炊飯器の内釜に水と一緒に入れ、炊飯器にセットする。寿司モードがあれば選択して炊飯ボタンを押す
- 2 ◎印の材料を混ぜ合わせる
- 3 スライスチーズを1枚あたり6等分に切る
- 4 プロシュートを1枚あたり6等分に切る
- 5 玉ねぎをスライスする
- 6 米が炊き上がったら、2の合わせ酢を回し入れ、米を切るようにしゃもじで混ぜ合わせる
- 7 6の粗熱がとれたら、分量外の水を手につけながら、シャリを握っていく
- 8 シャリの上にチーズをのせる
- 9 プロシュート、玉ねぎをのせ、マヨネーズをかける。小葱を散らして完成
- 10 今回使用したプロシュートはこちら。
関連情報
- カテゴリ
- にぎり寿司・手まり寿司生ハム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません