ほうれん草と挽肉のナポリタン レシピ・作り方

ほうれん草と挽肉のナポリタン
  • 約15分
  • 300円前後
わんなん
わんなん
挽肉が入ったパスタはやっぱり美味しい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタは分量外のお湯で茹でる(茹で時間は各袋を参照)
  2. 2 にんにく、玉ねぎはスライス、人参は千切り、ほうれん草はざく切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを引いて中火にかけ、にんにくを入れる
  4. 4 にんにくの香りがしてきたら、玉ねぎ、人参、挽肉を入れて炒める
  5. 5 挽肉に火が通ってきたら、ほうれん草を入れて炒める
  6. 6 塩胡椒を振り、ケチャップを入れて炒める
  7. 7 茹で上がったパスタを湯切りして入れて炒め、醤油を入れて混ぜ合わせる
  8. 8 お皿に盛って完成

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

おいしくなるコツ

パルメザンチーズをかけても◎

  • レシピID:1140055363
  • 公開日:2021/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る