かじきのバターマヨムニエル レシピ・作り方

かじきのバターマヨムニエル
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単です♪

材料(2人分)

  • かじき 2切
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ2
  • バター 1個(8g)
  • マヨネーズ 小さじ1
  • 乾燥パセリ ふたふり

作り方

  1. 1 かじきに軽く塩コショウをする。
  2. 2 ①へ小麦粉をまぶす。
    我が家では洗い物を減らすためナイロン袋を使用しています。
  3. 3 フライパンにバターとマヨネーズを熱し、②を焼く。
  4. 4 軽く焼き色がつくまで両面焼く。
  5. 5 火が通ったら乾燥パセリをふり、完成!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

バターの風味や塩気があるため、塩コショウは軽くひとふり程度でOKです。

  • レシピID:1140055359
  • 公開日:2021/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る