作り置きで旨い!鶏レバーのピリ辛南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レバーはさっと水洗いしてから、水気をよく切り一口大に切る。
-
2
ボールにレバーと●を入れて下味をつける。
5分程漬け込む。 -
3
レバーを漬け込んでいるうちに、
玉ねぎ、人参を細切りにして塩もみ用塩でもむ。
しんなりしたら、野菜に少し塩気が残る程度に水洗いしてから、手で水気をぎゅっと絞る。 -
4
漬け込んだレバーに片栗粉たっぷりまぶしつける。
熱したフライパンに、サラダ油をひき、じっくり中火で揚げ焼きする。
レバーの中までしっかり火を通す。 - 5 レバーの表面がカリカリになるように焼いてください。
-
6
大きめの器や、タッパーに○と、野菜、細かくした鷹の爪を入れて混ぜ合わす。
更に焼き上がったレバーを入れて和える。
きっかけ
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おいしくなるコツ
ピリ辛さはお好みで増減してください。 出来上がってから冷蔵庫で寝かせると、味わいが染み込んで美味しいです。
- レシピID:1140055303
- 公開日:2021/12/10
関連情報
- 料理名
- レバーの南蛮漬け
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