簡単美味!コロッケもやしそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水、◎調味液を入れて沸騰させ、食べやすくカットした笹かまぼこ、もやしを入れて1分煮ます
- 2 1の鍋に茹で蕎麦を加えて1分半煮ます
- 3 コロッケは予熱したグリルで焦がさないようにこんがりと再加熱します
- 4 どんぶりに2のもやしそば、笹かまぼこを盛り付け、汁を注ぎます
-
5
4に3のコロッケをトッピングして出来上がりです
お好みでコロッケを汁に浸したり、カリッとした食感を楽しんだりできるうちにいただきます
きっかけ
カリッとしたコロッケの美味しいお蕎麦が食べたくて!
おいしくなるコツ
蕎麦もコロッケも出来たてが美味しいので、出来上がりが揃うように平行に調理します 具材はあるものを使いました お好みでアレンジ可です
- レシピID:1140055293
- 公開日:2021/12/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません