ねぎたっぷり塩うどん レシピ・作り方

ねぎたっぷり塩うどん
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
ねぎたっぷり入れました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に、水、好みの大きさに丸めた薄切り豚肉、ねぎを入れて、中火で5分加熱する
  2. 2 1に、うどん、ソーセージ、塩を加え、3~4分加熱する
  3. 3 2のうどんが好みの柔らさになったら、火を止め、器に盛って出来上がり

きっかけ

簡単にできるから

おいしくなるコツ

ソーセージに、切込みを入れずに加熱すると良い

  • レシピID:1140055252
  • 公開日:2021/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)簡単夕食煮込みうどん
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る