材料(2人分)
- 牛豚合挽肉
- 200g
- 小葱
- 1/2束
- にんにく
- ふたかけ
- オイスターソース
- 大匙1
- 塩
- ひとつまみ
- おろし生姜
- 小匙1
- 片栗粉
- 小匙1
- 大根のスライス
- 8枚
- ◎カボス汁
- 大匙1
- ◎醤油
- 大匙1
- 油
- 大匙1/2
作り方
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- 1
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- 小葱を小口切りにする。にんにくはみじん切りにする。
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- 2
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- ボウルにねぎ、挽肉、塩、オイスターソース、にんにく、おろし生姜、片栗粉を入れる
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- 3
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- よく混ぜる
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- 4
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- 大根のスライスに3を均等にのせる
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- 5
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- 4に大根のスライスをのせて、軽く押さえる
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- 6
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- フライパンに油を引いて中火にかけ、5を並べて蓋をして3〜4分焼く
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- 7
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- 蓋を開けてひっくり返し、もう一度蓋をして弱火にし、5分ほど焼く
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- 8
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- お皿に盛る
-
- 9
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- ◎印の材料をまぜ合わせ、8にかけたら完成
おいしくなるコツ
牛の割合が多い合挽がオススメ
きっかけ
大根が最近安いので