大根の挟み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんなん
カボス醤油をかけてサッパリ味に仕上げました♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛豚合挽肉
200g
小葱
1/2束
にんにく
ふたかけ
オイスターソース
大匙1
ひとつまみ
おろし生姜
小匙1
片栗粉
小匙1
大根のスライス
8枚
◎カボス汁
大匙1
◎醤油
大匙1
大匙1/2

作り方

  1. 1
    小葱を小口切りにする。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルにねぎ、挽肉、塩、オイスターソース、にんにく、おろし生姜、片栗粉を入れる
  3. 3
    よく混ぜる
  4. 4
    大根のスライスに3を均等にのせる
  5. 5
    4に大根のスライスをのせて、軽く押さえる
  6. 6
    フライパンに油を引いて中火にかけ、5を並べて蓋をして3〜4分焼く
  7. 7
    蓋を開けてひっくり返し、もう一度蓋をして弱火にし、5分ほど焼く
  8. 8
    お皿に盛る
  9. 9
    ◎印の材料をまぜ合わせ、8にかけたら完成

おいしくなるコツ

牛の割合が多い合挽がオススメ

きっかけ

大根が最近安いので

公開日:2021/12/01

関連情報

カテゴリ
大根牛ひき肉豚ひき肉
料理名
大根の挟み焼き

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/02 19:49
美味しかったです♪
ユナミ
ユナミさん、はじめまして(^^) お口に合って良かったです♪ お試し頂きありがとうございました( ^ω^ )

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする