材料(3~4人分)
- 大根
- 330g
- トマト
- 190g
- 玉ねぎ
- 1/2個 (120g)
- 人参
- 70g
- 水
- 500ml
- ■酒 みりん
- 小さじ2
- ■顆粒だし
- 小さじ2
- ■しょうがパウダー
- 小さじ2
- ■にんにくチューブ
- 5cmくらい
- ■醤油
- 小さじ1
- 味噌
- 10g
作り方
-
- 1
- 大根はいちょう切り、トマトはざく切りに。
玉ねぎ、人参は食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋に1と水を入れて加熱していきます。
-
- 3
- 沸騰したら、■を入れ蓋をして弱火〜中火で煮込んでいく。
-
- 4
- 大根が柔らかくなったら、最後に味噌を入れて軽く煮込みます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません