きゅうりの昆布茶漬け レシピ・作り方

きゅうりの昆布茶漬け
  • 約1時間
  • 100円以下
パディントン
パディントン
まろやかな味です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに、好みの大きさに切ったきゅうり、にんじん、昆布茶、みりんを入れる
  2. 2 1のボウルにラップをかけ、常温で40~50分おく
  3. 3 2を軽くもみ、その後、少し水分を切る
  4. 4 3を器に盛って、出来上がり

きっかけ

昆布茶を使うと、まろやかに仕上がるから

おいしくなるコツ

みりんを加えると、良い

  • レシピID:1140055127
  • 公開日:2021/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩漬け低カロリーおかずにんじんきゅうり
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る