カレー煮込みうどん 669kcal レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は食べやすい大きさに、九条ねぎは斜めに切ってください。
- 2 土鍋に鰹だし350㏄と豚ばら肉を入れて煮ます、肉に火が通ったらアク取りをして一度火を止めて下さい。
- 3 ルー36gを粒が残らないように溶かしてから火をつけて、醤油大さじ1杯を加えて混ぜながらひと煮立ちさせます。
- 4 堅めにゆでたうどんを入れて中火で2~3分煮込んで下さい、 最後に九条ねぎと生卵を加えて、少し煮込んだら完成です。
- 5 〆にご飯とチーズを入れてリゾット風
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません