カレー煮込みうどん 669kcal レシピ・作り方

カレー煮込みうどん 669kcal
  • 約10分
  • 500円前後
sug!
sug!
コシの強いうどんをスパイスの効いたカレーで煮込みました

材料(1人分)

  • 豚肉 30g
  • 九条ねぎ 1/2
  • 鰹だし 360cc
  • ルー 36g
  • 醤油 大さじ1
  • うどん 1人前
  • 1つ

作り方

  1. 1 豚バラ肉は食べやすい大きさに、九条ねぎは斜めに切ってください。
  2. 2 土鍋に鰹だし350㏄と豚ばら肉を入れて煮ます、肉に火が通ったらアク取りをして一度火を止めて下さい。
  3. 3 ルー36gを粒が残らないように溶かしてから火をつけて、醤油大さじ1杯を加えて混ぜながらひと煮立ちさせます。
  4. 4 堅めにゆでたうどんを入れて中火で2~3分煮込んで下さい、 最後に九条ねぎと生卵を加えて、少し煮込んだら完成です。
  5. 5 〆にご飯とチーズを入れてリゾット風

きっかけ

お蕎麦さんのカレー!

おいしくなるコツ

世田谷杉本商店カレー南蛮の素

  • レシピID:1140055062
  • 公開日:2021/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどんスープカレースパイスカレーカレー鍋カレー粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る