❀うなぎと卵かけごはん❀ レシピ・作り方
材料(1人分)
- うなぎの蒲焼き ひときれ
- 卵 1個
- 炊きたてごはん 一膳
- わさび 少々
- もみ海苔→なければ海苔ちぎる ひとつかみ
- うなぎのタレ ひとかけ
- 粉山椒 ひとかけ
- 小ねぎの小口切り ひとつまみ
作り方
-
1
最後のうなぎひときれ✨
どう食べよう。。。 -
2
うなぎを短冊切りにします。
たくさんに見えます! -
3
お茶碗にごはんをよそい、
まわりにもみ海苔を飾る。
もみ海苔がなければ海苔をちぎってのせる。
卵を割り入れる。
うなぎを置く場所の為に卵を手前ぎみに割るといいです。 -
4
①をのせる。
うなぎのタレをかける。
小ねぎをのせる。
わさびをちょこっとのせる。
お好みで粉山椒をうなぎにふりかける。
きっかけ
うなぎの最後のひときれを見つめてて思いつきました☆うなぎの切り方がかわいい❀と息子に言われました(◍•ᴗ•◍) 浜名湖うなぎのあいかねさんの「うなぎ福袋」満喫中です♥
- レシピID:1140055061
- 公開日:2021/11/19
関連情報
- カテゴリ
- うなぎ
- 料理名
- うなぎの卵かけごはん
レポートを送る
2 件