圧力鍋で作る☆豚の角煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 生姜を薄切りにし、◎印の材料と一緒に圧力鍋に入れる
- 2 大根は皮を剥き、写真のように半月切りにする
- 3 豚バラ肉を食べやすい大きさに切る
- 4 油を引いていないテフロン加工のフライパンで、豚バラ肉を焼く
- 5 1に2を入れる
- 6 5に4を入れて蓋をし、火にかける。おもりが揺れはじめたら火を弱め、15分加圧する
- 7 別の鍋に分量外の水と卵を入れて火にかけ、固茹で卵を作る
- 8 6が15分経ったら火を止め、自然に圧が下がるのを待って蓋を開ける。茹で卵の殻を剥いて入れ、再度火にかけ、少し汁が飛び、卵に味が染みるのを待つ
- 9 お皿に盛って完成
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作る豚の角煮豚の角煮
- 料理名
- 豚の角煮
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