圧力鍋で作る☆豚の角煮 レシピ・作り方

圧力鍋で作る☆豚の角煮
  • 約1時間
  • 1,000円前後
わんなん
わんなん
味が染みた大根と卵も美味しい♪

材料(3〜4人分)

  • 豚バラブロック肉 500g
  • 2個
  • 大根 10cm
  • 生姜 ひとかけ
  • ◎水 150cc
  • ◎酒 50cc
  • ◎花見糖 大匙3
  • ◎醤油 大匙3
  • ◎みりん 大匙3

作り方

  1. 1 生姜を薄切りにし、◎印の材料と一緒に圧力鍋に入れる
  2. 2 大根は皮を剥き、写真のように半月切りにする
  3. 3 豚バラ肉を食べやすい大きさに切る
  4. 4 油を引いていないテフロン加工のフライパンで、豚バラ肉を焼く
  5. 5 1に2を入れる
  6. 6 5に4を入れて蓋をし、火にかける。おもりが揺れはじめたら火を弱め、15分加圧する
  7. 7 別の鍋に分量外の水と卵を入れて火にかけ、固茹で卵を作る
  8. 8 6が15分経ったら火を止め、自然に圧が下がるのを待って蓋を開ける。茹で卵の殻を剥いて入れ、再度火にかけ、少し汁が飛び、卵に味が染みるのを待つ
  9. 9 お皿に盛って完成

きっかけ

豚バラ肉が安かったので

おいしくなるコツ

豚バラ肉は皮付きがオススメ

  • レシピID:1140055053
  • 公開日:2021/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る豚の角煮豚の角煮
料理名
豚の角煮
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yuco moco
    yuco moco
    2022/03/19 16:32
    圧力鍋で作る☆豚の角煮
    トロトロで柔らかく、とても美味しかったです!
  • ねこねこ太郎
    ねこねこ太郎
    2021/12/10 17:20
    圧力鍋で作る☆豚の角煮
    とてもおいしかったです♡ありがとうございます♡♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る