梅しそで頂くチキンステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 梅干しの種をとって包丁でたたく
- 2 1と花見糖とみりんをよく混ぜ合わせる
- 3 大葉を千切りする
- 4 鶏もも肉を半分に切る
- 5 鶏もも肉の皮目を下にしてフライパンに入れ、中火にかける
- 6 塩胡椒を振る
- 7 皮がカリカリになってきたらひっくり返して蓋をし、弱火にして5分ほど蒸し焼きにする
- 8 5分経ったら蓋を開けて、鶏もも肉をもう一度ひっくり返して、皮目を再度カリカリに焼く(蒸し焼きにしてちょっとしんなりなっているので)
- 9 皮目がカリカリになったらお皿にうつす
- 10 2の梅肉ソースをかけて、大葉の千切りをのせたら完成
関連情報
- 料理名
- チキンステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません