お箸が止まらない、やみつき無限もやし レシピ・作り方

お箸が止まらない、やみつき無限もやし
  • 5分以内
  • 100円以下
でぶまるこ
でぶまるこ
我が家の常備菜
一人でもやし一袋は食べれちゃう(o^^o)

材料(4人分)

  • もやし 一袋
  • 小さじ2分の1
  • ☆ごま油 小さじ1
  • ☆ウェイパー(味の素でも代用) 小さじ2分の1
  • 白ゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 少量の塩を入れたお湯でもやしをボイル(我が家はフライパンでよくやります^ ^)
  2. 2 もやしを湯切りして熱いうちに☆印の調味料を合わせます(味の素だと小さじ2分の1程でオッケ)
  3. 3 仕上げにゴマを入れます
    (スリゴマにすると更に美味しくなります)

    沢山作って作り置き副菜に是非^ ^

きっかけ

毎日お野菜食べたい

おいしくなるコツ

熱いうちに調味料を和えれば誰でも美味しく作れます

  • レシピID:1140054873
  • 公開日:2021/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置きの野菜お弁当 おかず 野菜もやしナムルもやし
でぶまるこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る