うまうま❤️ リンゴバタージャム❗️ レシピ・作り方

うまうま❤️   リンゴバタージャム❗️
  • 約30分
  • 300円前後
でぶまるこ
でぶまるこ
毎朝のトーストが絶品に^ ^

材料(5〜6人分)

  • リンゴ 一個300グラム
  • グラニュー糖 80g
  • バター 70g
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 材料を準備する
    リンゴの皮をむく(皮は捨てない)
    砂糖の割合はリンゴの3割〜4割
    レモンは市販のレモン果汁で代用オッケー
  2. 2 リンゴを8等分し、分量の砂糖を入れて30分程おく
  3. 3 リンゴの皮を加えて20分程コトコト煮る
  4. 4 水分が無くなってきたらレモン汁を加えてリンゴを潰す

    火を止め熱いうちに仕上げのバターをよく混ぜる
  5. 5 煮沸消毒した瓶に詰め冷蔵庫で保管する

    トーストにたっぷり乗せて

    クラッカーに乗せてもgood

きっかけ

味の薄いリンゴを、そのままで食べたくなくて(^◇^;)

おいしくなるコツ

砂糖を混ぜて置いておくと、水分が出るので焦げにくいです 煮るときにリンゴの皮を入れて一緒に炊く事で綺麗な色に仕上がります^ ^

  • レシピID:1140054896
  • 公開日:2021/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム朝食の献立(朝ごはん)りんご
でぶまるこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る