クリスマスに!カニカマチーズフレンチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
カップに卵、◎調味料を入れて混ぜます
パン耳は揃えて長さを1/3にカットします - 2 1の卵調味液にパン耳を順番に浸して馴染ませます
- 3 耐熱容器にラップを引いてその上に2のパン耳を並べます
- 4 3のパン耳を重ねるときに、ちぎったスライスチーズとカニカマをはさみ散りばめながら、全部のパン耳を交互に積み上げ、調味液の残りを上からかけます
- 5 4のラップを被せないまま1分半レンチンしてそのまま予熱で蒸らして出来上がりです
きっかけ
サンドイッチで出たパン耳とカニカマを使って美味しいチーズフレンチに出来ないかと!
おいしくなるコツ
味付けに旨味のあるものを多く加えて美味しくいただけるように仕上げます 具材、調味料はあるものを使いました お好みでアレンジ可です
- レシピID:1140054863
- 公開日:2021/11/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません