簡単美味!パーシモンヨーグルトパン レシピ・作り方

簡単美味!パーシモンヨーグルトパン
  • 5分以内
  • 100円以下
れんど
れんど
柿のジャムで美味しいヨーグルトパンです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンは予熱したグリルで片面だけこんがりと焼きます
  2. 2 1の食パンの焼いてない面を上にして、水切りヨーグルトのホエイをスプーンで全体に塗り拡げて滲み込ませます
  3. 3 2のパンに重ねて、水切りヨーグルトをスプーンで全体に塗り拡げます
  4. 4 3のパンの真ん中に柿ジャムを丸くのせ広げ、パンの四隅にも小さく丸くのせます
  5. 5 4のパンの柿ジャムの上にアーモンドをそれぞれトッピングし軽く押さえて出来上がりです

きっかけ

自家製の柿ジャムで美味しいヨーグルトのデザートパンが出来ないかと!

おいしくなるコツ

パンに水切りヨーグルトのホエイを滲み込ませることで全体をしっとりとした食感に仕上げます トッピングはお好みでアレンジ可です

  • レシピID:1140054844
  • 公開日:2021/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャムデザート食パン水切りヨーグルト
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る