簡単美味!パーシモンヨーグルトパン レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 食パンは予熱したグリルで片面だけこんがりと焼きます
- 2 1の食パンの焼いてない面を上にして、水切りヨーグルトのホエイをスプーンで全体に塗り拡げて滲み込ませます
- 3 2のパンに重ねて、水切りヨーグルトをスプーンで全体に塗り拡げます
- 4 3のパンの真ん中に柿ジャムを丸くのせ広げ、パンの四隅にも小さく丸くのせます
- 5 4のパンの柿ジャムの上にアーモンドをそれぞれトッピングし軽く押さえて出来上がりです
きっかけ
自家製の柿ジャムで美味しいヨーグルトのデザートパンが出来ないかと!
おいしくなるコツ
パンに水切りヨーグルトのホエイを滲み込ませることで全体をしっとりとした食感に仕上げます トッピングはお好みでアレンジ可です
- レシピID:1140054844
- 公開日:2021/10/31
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません