アミエビの冷凍保存のしかた レシピ・作り方
材料(1袋分)人分)
- アミエビ 1袋
- フリーザーバッグ 1枚
作り方
-
1
アミエビをフリーザーバッグに入れて、空気を抜きながらジッパーを閉じる。
乾燥剤が入っていた場合は取り出しておく。 -
2
◇使うとき◇
●使う分だけ取り出して、すぐに冷凍後に戻します。
●調理している火のそばには持っていかないです。 - 3 開封してから3か月以内(賞味期限の日は超えない)をめどに使いきってください。
-
4
アミエビを使った、シチュードリア
1140048126 -
5
アミエビとなめたけのおにぎり
1140049599
関連情報
- カテゴリ
- 小エビ
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
ペガマヨ2023/08/05 15:01アミエビ大好きなんですが、大容量な場合が多くて…、冷凍保存いいですね☆ありがとうございます!
-
mint✩(返レポお休み中)2022/06/23 13:42こんにちは♪冷凍すると風味が長持ちしそうですね♪役立つレシピをありがとうございました(๑^᎑^๑)
-
やなママ☆2022/03/17 18:38最近スーパーの売り場から消えていたので久しぶりにゲットしました♡大袋から変更になってたけど冷凍保存して使います♪レシピ有難う〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
-
meme8082022/02/26 20:59冷凍保存出来て嬉しいです。
ありがとうございます♪
使いたいときに使えるように冷凍保存してます♪
お好み焼き、焼きそば、チャーハン、おひたし・・いろいろに使えます✨